Passer au contenu

… et cidre aussi !

 

 

Trois ouvrages sur le cidre ont aussi été publiés par BOUCHER l’écrivain.
Consultez la page Bibliographie générale.

 

 

Une fiche de dégustation de cidre

 

À des fins de plaisir et de science, j’ai voulu faciliter l’accès au joli monde des cidres à l’amatrice
potentielle et au découvreur curieux.

En rassemblant et agençant les considérations organoleptiques relatives aux vins blancs,
auquel le cidre — vin de pomme — est apparenté, j’ai fabriqué une fiche de dégustation
simple mais complète. L’objectif premier est de garder mémoire des caractéristiques
et circonstances des cidres dégustés, afin de répéter les expériences heureuses.

La fiche de dégustation du cidre s’inspire bien assurément des informations détaillées contenues
dans la partie fabrication de
La petite histoire du cidre au Québec suivi de La fabrication du cidre maison.
Je rappelle que cette méthode de fabrication de cidre maison est utilisable
en Europe comme au Québec.

Boucher_DegustationCidreNO15

Cette fiche pratique, que vous imprimerez recto-verso,
(l’image ici ne montre que le recto)
est disponible
au format LettreBoucher_DegustationCidreNO15
et au format A4 : Boucher_DegustationCidrNO15A4

 

Je vous souhaite de bien belles découvertes
dans ce joli monde !

 

 

 

Aucun commentaire

Laisser un commentaire