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Articles avec le mot-clé ‘Québec’

Au présent

Écrire, écrire et écrire encore.

… et en parler aussi un peu, parfois.

 

Décembre 2017

 Gourmand International

J’ai plaisir et fierté d’annoncer que le collectif La transformation du cidre au Québec – Perspective écosystémique, édité par les Presses de l’Université du Québec, a remporté le Gourmand Award canadien dans la catégorie Boissons traditionnelles. Je signe L’histoire synoptique du cidre au Québec, le chapitre premier de cet ouvrage, paru en mai dernier sous la direction d’Anaïs Détolle et Martin Cloutier.

Je partage donc avec bonheur les honneurs de cet «Oscar» du bien écrire sur le bon boire!

Les Gourmand Awards sont décernés annuellement depuis 1995 par Gourmand International aux livres de gastronomie, de cuisine et de vin de 205 pays, en 88 catégories. Les lauréats nationaux iront en finale internationale pour le «Meilleur au monde» de leur catégorie, en début de 2018.

Voir Gourmand International à http://www.cookbookfair.com/

Le communiqué des Presses de l’Université du Québec:
puq_commprixgourmandawards (PDF, 210 Ko)

 

Bien faire, le faire savoir.

Les détails sur cet ouvrage sont à la page Bibliographie générale, en haut d’écran.

 

 

Novembre 2017

Pas d’évènements publics sur l’horizon, l’écrivain est en Mer…

Un nouvel article, ce plus bas,
intitulé L’écrivain de la mer fait de la littérature maritime
et une nouvelle page, en haut d’écran, en construction,
Littérature maritime. Mais encore ?

 

Restons branchés, il y a du vent dans les voiles.

Au plaisir, ab_monogramme